É
incrível a variedade de ingredientes representativos na culinária siciliana. E é considerada bem diversificada. Podemos dizer que é feita uma viagem
no tempo, pois muitos povos interferiram no prato das pessoas dessa
região. Culinária muito saborosa, colorida, exótica e simples como a
própria ilha. A muito tempo que os sicilianos vêm sendo influenciados e
podemos dizer que a influencia dos povos pré-helênicos trouxeram o gosto pelos
legumes, frutas, peixes e frutos do mar. Já por crédito dos gregos vieram os
vinhos, o alho e as azeitonas. Os romanos acompanhados de receitas exótica
fizeram grande diferença na culinária siciliana, assim como com o inicio dos
sorvetes e os graos . Os espanhóis trouxeram ingredientes que vindos do
novo mundo, como o milho, o tomate, o cacau, as pimentas . Dos bizantinos
os pratos agridoces, vegetais recheados, o cuzcuz. Além dos cozidos que
começaram a fazer parte da cozinha local. Dos normandos as carnes. Os
árabes introduziram o arroz, o damasco, o limão, o cravo, o melão, o
açafrão, o açúcar, o pistache, a canela, a laranja, a noz-moscada, a
pimenta, as passas, a tangerina e a "litria" - um macarrão fino,
podendo ser salgado ou doce de onde provavelmente se originou a popular pasta
italiana.Seu passado turbulento é
marcado por séculos de dominação estrangeira e – como se fosse uma compensação
ou destino – a cada nova conquista, novos sabores eram adicionados na cozinha
siciliana. E por estes eventos ocorridos ao
longo da história que a culinária siciliana goza de intensidade e
sabor.
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