sábado, 23 de novembro de 2013

Ingredientes da Sicília.

É incrível a variedade de ingredientes representativos na culinária siciliana. E é considerada bem diversificada. Podemos dizer que é feita uma viagem no tempo, pois muitos povos interferiram no prato das pessoas dessa região. Culinária muito saborosa, colorida, exótica e simples como a própria ilha. A muito tempo que os sicilianos vêm sendo influenciados e podemos dizer que a influencia dos povos pré-helênicos trouxeram o gosto pelos legumes, frutas, peixes e frutos do mar. Já por crédito dos gregos vieram os vinhos, o alho e as azeitonas. Os romanos acompanhados de receitas exótica fizeram grande diferença na culinária siciliana, assim como com o inicio dos sorvetes e os graos . Os espanhóis trouxeram ingredientes que vindos do novo mundo, como o milho, o tomate, o cacau, as pimentas . Dos bizantinos os pratos agridoces, vegetais recheados, o cuzcuz. Além dos cozidos que começaram a fazer parte da cozinha local. Dos normandos as carnes. Os árabes introduziram o arroz, o damasco, o limão, o cravo, o melão, o açafrão, o açúcar, o pistache, a canela, a laranja, a noz-moscada,  a pimenta, as passas, a tangerina e a "litria" - um macarrão fino, podendo ser salgado ou doce de onde provavelmente se originou a popular pasta italiana.Seu passado turbulento é marcado por séculos de dominação estrangeira e – como se fosse uma compensação ou destino – a cada nova conquista, novos sabores eram adicionados na cozinha siciliana. E por estes eventos ocorridos ao longo da história que a culinária siciliana goza de intensidade e sabor.

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